Письмо солдата

Виктор Пахомов
Нам не видеть родных и знакомых два года,
И с девчонками в летнюю ночь не гулять,
В карауле стоять нам в любую погоду,
Только в письмах любимых своих целовать.

Может лучшей весны на земле  не бывало,
И красивее  ты никогда не была...
Но напрасно зовут огоньками вокзалы,
И весна заставляет забыть про дела.

Верю я, что вернусь в свой задумчивый город,
Подведя своей службы армейской итог,
Утолю накопившийся жизненный голод,
Но утешусь ли я? - тем, что выполнил долг?
                1971-73 г.г.