По краю

Марина Зарянка
По краю...
Ты идёшь всегда по краю.
А под тобой то ль бездна, то ли  свет
К свободе, иль к обещанному раю,
Всё замедляя свой с годами бег.

Над миром...
Ты летишь над грешным миром,
Не отрываясь часто от земли.
То плачет, то смеётся нежно лира
О счастье, что мерещится вдали.