Отец родной

Горликов Сергей
ОТЕЦ родной! Избавь от помыслов лихих,
Избавь от жажды наслаждений.
Я всё приму из рук твоих,
Лиши мой разум ложных убеждений.

Направь на путь, что вечностью храним,
Людских страданий дай увидеть глубину.
И покаяние дай  друзьям, дай и врагам моим ,
Чтоб разглядели душевную тюрьму.

Я знаю: все мы твои дети;
Христианин, мусульманин, иудей.
Религий много на живой планете,
Но нет такой, чтобы сплотила всех людей.

Прошу СОЗДАТЕЛЬ, дай нам просветление,
И изгони страх вечный пред ТОБОЙ.
И дай ЛЮБВИ  ВЕЛИКОЕ ПРОЗРЕНИЕ,
Чтоб век гармонии приблизить золотой!