Двустишия

Валерий Щербаченко
Жизнь сводит нас на миг или на век,
Смотря - какой попался человек?

                *         *         *
Всё отзывается, как эхо:
Поступок, слово, благо, грех ли...

                *         *         *
Отыщет ли к Богу дорогу Душа -
Ты следуй за нею, мой друг, не спеша.

                *         *         *
Наша пенсия не деньги -
Подаяние властей.

                *         *         *
Смените надпись на машине:
"Мед ПОМОЩЬ" - "Мед. УСЛУГИ" ныне.

                *         *         *
Всю тяжесть ощутив потерь,
Со страхом ждёшь звонка ты в дверь.

                *         *         *
Иная жизнь так тяжела,
Что плюс один в ней - коротка.

В.П.Щ.               02.02.2019г.