Разогнать пора тоску

Наталия Таран 2
Я ленива от природы,
И, грешна, люблю мечтать,
Иногда себе в угоду
Мир привычный искажать -
Вот одеты странно люди,
Вот пролётки, ямщики,
И весна на солнце будит
Гладь разбуженной реки,
По холмам Замоскворечья
Колокольный слышен звон,
И капель стучит картечью,
И весна со всех сторон,
Разодетые купчихи,
Кавалеры в картузах,
В праздничной неразберихе
Песни слышны в кабаках,
И на масленной неделе
В яркокрасочном дыму
Веселились, как хотели,
Разгоняя ночи тьму,
Двери настежь открывали,
Ведь Весна, пришла Весна,
Всё, что плохо, забывали -
Веселись, коль жизнь дана...
Глаз усердно протираю,
Из троллейбуса гляжу,
Средь сугробов хмарь такая,
Что весны не разгляжу,
Озабоченные лица,
Клерки в офисы спешат,
Может быть с тоски напиться,
Да ресурсы не велят...

(Картина Кустодиева 'Масленица')