В память о любимом артисте

Василий Духанин-Есипов
Посвящается Сергею Юрскому.

Вот и ушёл любимый наш Остап!
"Двенадцать стульев".., "Золотой телёнок"...
В послевоенные Он к звёздам начал старт.
Его любили все, почти с пелёнок!

Мы помним чёрно-белое кино,
Что в людях разлетелось на цитаты.
Звездой экрана Юрский стал давно.
В лихие годы не перебрался в Штаты.

Кто-то в Израиль от невзгод срулил
Но, Ты в стране расхристанной остался.
Менялся Мир, Ты неизменен был,
Под бизнес не прогнулся, не сломался.

Какой бы не досталась Тебе роль,
Играл её  Ты не жалея душу.
Ты даже в эпизодах был король!
Умел поспорить, ну, а больше слушать.

Казался вечным в этом беге лет.
Подвластны были многие таланты.
Какой-то миг... Тебя на свете нет.
Тускнеет золото и даже бриллианты...

Лишь не тускнеет истинный талант!
Одни исчезли вмиг после ухода.
Другим посмертно память и хвала.
Остап Твой будет жить в сердцах народа!