Странно я сегодня видел нас

Горовой Роман
Странно я сегодня видел нас,
Нет, не сон, в меня смотрел ребёнок.
Знаешь, это выраженье глаз,
“Я же ваш, но только нерождённый”.

Не понять, как смог так далеко,
Заглянуть, увидеть ком удушья.
Этот взгляд его, там глубоко,
Сам собой всего того разрушил.

Этим чувством, будто в облака,
Смотришь и не можешь наглядеться.
Прикоснуться, тянется рука,
Нечем, у тебя, лишь сердце.

Больно, может, кто не без греха,
Ты скажи, ведь он же мной не предан?
Словно раздувают боль меха:
Предал, предал, предал, предал, предал...

Нерождённый, не обида нет,
Не было в глазах тех осужденья,
Просто угасал вдали их свет,
В тысячи непрожитых мгновений.