Слова, слова...

Светлана Калинина 5
Слова, слова... В них мудрость и загадка,
Сомнения иль простенький такой ответ.
Порой открыто, щедро, без оглядки
Они, как солнце, ярко проливают свет.

Не принимаю слова я "последний":
Какая-то в нём мнится безысходность, рок.
А просторечные: "откель", "намедни" -
Улыбку вызывают, иногда смешок.

А есть слова те, от которых плакать
Мне хочется: сентиментальны, горячи.
От них и муторно, тоскливо, слякоть,
Так больно - не помогут и врачи.

Чаруют или колко обижают -
Без них не состоялась бы и наша речь.
Слова, слова... Одно лишь понимаю,
Что слово русское положено беречь.