Роза

Алевтина Скорая
Легла в ладонь примятым боком роза,
Вот так же поступили и со мной.
Её сгубил не ветерок мороза,
А ты скомкала девичьей рукой.

Швырнувши наземь ,растоптала чувства,
Перешагнув закрыла громко дверь.
В бутоне затихают жизни буйства,
Пронзают сердце  вьюга и метель.

Мерцает снег и скачут глупо мысли,
Ошибочной любви проста  цена.
Расплатой жалких лепестков обрывки,
Так в чем цветка перед тобой вина?

Я для тебя конфеты смятой фантик,
Не устыжусь в забвении потерь.
Жаль... На бутоне всё искрится бантик,
А в голове, всё запертая дверь.