Человек хозяин на земле

Лариса Холодова 2
 Человек хозяин на земле.
Звучало это гордо, смело.
Где теперь тот смелый человек?
Где теперь та гордая осанка? Потускнела.
Где все лучшие сыны твои Россия?
Большинство по тюрьмам рассовали,
Затравили, замучали, поубивали.
Не закончена пока наша миссия.
Живём не просто мы сейчас.
Вернее не живём а доживаем.
Все радости и счастье не для нас.
Недосыпать и уставать давно уж привыкаем.
Работу по душе подавно не найдёшь.
Заводы, фабрики, другие производства закрываются.
Работаешь чтоб просто выжить, надеешься и ждёшь.
Быть может к лучшему всё это поменяется.
И бегаешь по магазинам точно вошь.
Там где была уценка уже пустые полки.
Сноровки если нет, то вряд ли что найдёшь,
То равносильно что искать в стогу иголку.
Сражаться сами мы не можем
И ждём что лидер к нам придёт.
Подскажет, поднимет народ и поможет
И к свету, свободе народ приведёт.
Не научился страною править сам  народ.
Без лидера народ не выживет, не проживёт.
  2019 год январь . Холодова Л.М.