Черная речка

Виталий Айриян
Прими равнодушно хвалу и хулу…
Грядущее знобом припало к стеклу,
и голосом рифмы звучит о былом,
где ангел стучит по карнизу крылом,
где нет упоенья печалью в питье,
лишь хочется пулей пробить бытие -
хватило бы воли нажать на курок
в сознании хвором, что ты одинок…

И чиркнет подснежная речка вдали -
при чём тут наветы, при чём Натали,
коль новые строки не чуют пера,
склоняя глаголы потомкам Петра,
а лодку Харона сряжает хорей
в страну, где пииты призрят и царей,
когда лепестками опавшими век
посмертные маски качнутся в Неве.