Фатум

Виктор Муханкин
У – каждого:
                Своя – дорога,
У – каждого:
                Своя – судьба.
Кому – то, жизнь:
                Дает,так–много,
Кому – то: труд,
                Да – ерунда.

Кому – то: день,
                За днем:работа.
И, монотонный,
                Тяжкий – труд.
А,кто–то: просто,
                Беззаботно.
С кого – то:
                Денежку – берут.

Судьба, иль фатум:
                Вещь – такая.
Её – нам: всем,
                Не  угадать.
И, можно– жить,
                Всё–прожигая,
А, суть – её:
                Так–не  понять.

Наверно – нам:
                Предписано все свыше,
Кем,  быть?
                Царем, иль батраком.
Мои–слова, бы:
                Богу – в уши,
Быть – может,
                Разобрался:там-потом.