Технари

Семён Кац
                Моим коллегам-инженерам

Я вспоминаю тесные застолья
в п/я российском с ником "Альтаир".
Сегодня он под санкциями, что ли,
да и тогда нас не любил весь мир.
 
Нам было наплевать на всё на это,
друг в друга и в работу влюблены,
мы сотворяли умные ракеты,
не трогая политику страны.
 
Я позабыл конструкции и схемы,
но лица не забуду никогда:
мы были - цвет технической богемы
в застойные застольные года.
 
Когда сегодня в аскетичном стиле
сижу за трезвым праздничным столом,
с улыбкой вспоминаю: мы там пили
отнюдь не кока-колу и боржом.
 
Не потому, что к зелью я привержен,
жить не могу без крепкого вина,
а потому, что вспоминаю нежность,
которой жизнь была полным-полна.