Я нашла его утром, лежащим под дверью...

Иванна Гринчук
Я нашла его утром, лежащим под дверью.
Он, наверное, в прошлом сидел на цепи.
Его стоны ужасно царапали нервы,
Тело было в дорожной пыли и крови.

Я боялась умрёт, наблюдала, как дышит.
Беспокоилась, бьется ли пульс на виске.
Но природа сильна, он поправился, выжил.
И остался со мной, словно в сказочном сне.

С ним тепло и уютно в пургу и метели.
Был спокойным и нежным, надёжным в беде.
А когда после ссоры уткнётся в колени –
Понимала, есть Рай и на этой земле.

Всё внимательно слушал, когда говорила -
Как тоскливо одной, как держусь, чем живу.
Вечера коротали вдвоём у камина.
А потом он внезапно завыл на луну.

Появилась в глазах жажда дикой свободы.
Я со страху купила ошейник и цепь.
Глупо было идти против волчьей природы –
Он в отместку стал жутко угрюм и свиреп.

Тосковал, но я делала вид, что не вижу.
Лишь сильнее сжимала в руке поводок.
Знала, лес его манит. Я лес ненавижу.
Он сорвался с цепи. Он иначе не cмог…

Отыскала замену, неплохая порода.
И воспитан, и вежлив, и ценит семью.
Никогда не слыхал даже слово «свобода».
Мне спокойно. Но хочется выть на луну…