У вагонного окна

Ратимир Иванов
Дорога – кривая, прямая:
березы танцуют вокруг,
волненьем девических рук
меня невзначай обнимают.

Зачем озорные веснушки
на лицах берез расцвели?
Зачем мне былины их слушать
о тайнах старушки-земли?

Чаруюсь, гадаю о чуде
березовых теплых ночей.
Больных они мудро врачуют
дыханьем безмолвных речей…

…Покину вагонную качку
к березке душой припаду
и как дуралей новобрачный
в нирвану блаженства уйду.