Инфузория туфелька

Тая Вершие
Вот "Инфузория Туфелька", где-то на глубине,
простая такая и глупенькая, довольная жизнью вполне.
Вокруг неё организмы, готовы друг друга сожрать,
им эдакие минимализмы даже смешно различать.

Голод - рычаг эволюции, он вызывает злость.
Тут инфузория куцая тоже глотает плоть.
Вырос подвижный хвостик, ножки и голова.
Явные признаки роста милейшего существа.

Познав преимущества силы, дубинки (ещё виток),
Харизматичный горилла придумывает молоток.
Ах, этот душечка Дарвин, предвидел кровавый след.
И современный варвар готовит себе обед.

Где же здесь Божье начало? И в чём тут небесный акцент?
Что же из вод выползало: От Бога оно или Нет?
Но всё же кричат оппоненты: Присутствует в теле душа!
Но мамонтов ищут фрагменты ученые не спеша... 

А вот "Инфузория Туфелька", где-то на глубине,
простая такая и глупенькая, но с перспективой... вполне...