Вкушал я правильные речи

Николай Будаев
Вкушал я правильные речи
Ещё со школы, со скамьи.
Когда дышал свободой вечер,
Да хмурил брови визави.

Когда по нраву были строки,
Их мудрость трогала нутро.
Когда вдруг понял, что не Боги,
Там правят балом так хитро.

Во мне проснулась жажда слова,
И Муза кроткая пришла.
Где даже вкусный запах  плова,
Не мог затмить её пера.

И вот теперь поэт я скромный,
Пишу о жизни и любви.
Где мир чудес такой огромный,
И где песчинка я внутри.

Слагая вирши и сонеты,
Хочу, чтоб пела там душа.
Размеры путая при этом,
Свой стиль шлифуя не спеша.

Потомкам искренно желаю
Искать гармонию в судьбе.
Где мысли чистые внушаю,
В стихах курьёзных о себе.