Восторга полон день благословенный

Лилия Хованская 2
Восторга полон день благословенный,
Повсюду солнца радостного блеск.
Февраль,земной свободой вдохновенный,
Из радости и света соткан весь!

Зима ещё по-прежнему прекрасна,
Метелью и морозом удивит.
Но знаем мы - весна ей неподвластна,
Дух обновленья радостный парит !

В нём новой жизни слышно трепетанье,
Слегка подтаял ноздреватый снег.
Едва заметно зимушки роптанье,
Не остановишь времени разбег!

Чудесный месяц ярких представлений,
Лазурью изливается капель,
А вечером,без лишних рассуждений,
К зиме вернётся, запуржив, метель.

Мы все в его непостижимой власти,
Великий и священный этот миг.
В природе, как в душе, пылают страсти,
И чудится весны прекрасной лик!

            08.02.2019.

*