Перед рассветом

Сергей Хряков
Перед рассветом туман слишком густ.
Там, вдалеке, вкус холодного лета.
Здесь, по ушам, бьет поломанный пульс,
Сбитый бессонницей, перед рассветом.
Перед рассветом, как в долине теней
Свет фонарей на снегу разливает чернила.
Солнце, как ластик, выйдя на смену луне
Ехидно сотрет, все, что мы так любили.
Перед рассветом вагоны бесед ни о чем.
Молчание все чаще и стали короче ответы.
Клянемся торжественно, что точно сегодня уснем,
Но клятвы рассеются вместе с приходом рассвета.
Перед рассветом я заново верю в любовь,
Как верит слепой, что увидит он в небе комету.
Надежды уйдут в унисон с заходящей звездой,
Чтоб завтра уверовать вновь прямо перед рассветом.