Маленькое чудо. Быль. Проза

Елена Которова
Я жила тогда в городе Н-ске. Своего храма у нас в городе не было и приходилось ездить в соседнее село,
в Знаменский храм. Воскресенье. Собираюсь на утреннюю службу. Надо написать поминальные записки. Заглянула в кошелёк - 20 рублей. Зарплата завтра. Когда у меня денег было мало, то я подавала только за усопших, т. к. живые за себя сами могут подать, а усопшие нет. Ну, думаю, как раз на одну-то записку и хватит. Еду в храм и вдруг вспоминаю, что я ведь после службы заезжаю к дочке в гости и покупаю внукам (тогда их было только двое) по кексу с изюмом. Они всегда ждут меня с угощением. А кексы-то тоже стоят 20 рублей.(Оговорюсь, что цены и деньги тогда были другие). Вот еду и мучаюсь в уме, как поступить? Может не подавать сегодня записку, а кексы купить. Или подать записку, а кексы не покупать? Занимать я не любила. Зашла на крыльцо храма и в голове четкая мысль - подавать!Отдала матушке Алевтине записку и эти две десятки, свёрнутые в трубочки. На одной заметила пятнышко голубой краски. И так радостно на душе стало. Служба мигом пролетела. А день яркий, солнечный, морозец градусов 15. Обратно меня пригласил доехать знакомый прихожанин. Дочь тогда жила в новостройке. Показалась дочкина многоэтажка, прошу меня высадить. Вылезла из машины, помахала на прощание водителю и вдруг, как удар молнии! В сантиметрах 80-ти от меня лежат мои двадцать рублей - две трубочки, а на одной голубое пятнышко краски! Я прекрасно знаю, что отдала их матушке за записку, а они вот сейчас тут передо мной лежат на снежном полотне дороги под ярким солнцем. Мне трудно описать те чувства, которые охватили мою душу. Я просто всем своим существом, всеми фибрами души ощутила, что Отец рядом. Он знает о нас все, все наши мысли, желания. Он видел мои внутренние борения и, когда я сделала правильный выбор, то преподнес мне этот маленький сюрприз-наставление и улыбался, глядя на мою растерянность через солнышко. Это был один из редких моментов полного счастья, которые были в моей жизни. Хватаю эти десятки и, как молодая лань, скачу через сугробы в знакомую кулинарию.

Слава Богу за всё!