День

Нина Димовская
     День
  Нина Димовская

И день, как полый шар
катился вдаль...
ещё один из дней
холодных, зимних...
лихой коктейль
искрящих переживаний,
и жданных встреч
и слов прощаний...
Я словно чужую быль,
читаю, сердца боль,
иносказанье, отражение 
зеркальное страданий
в ином, третьем роде...
и всё совсем не трогает меня.
Летела пташка в небе февраля,
не по-зимнему синее сини...
радовалась будущей весне,
чирикала о милом счастье.
Но выстрел с правоИ руки
ударил сизокрылу в сердце...
Плыло по синей-сини,
наприконце зимы...
в самом начале дней
весенних, кружась, наискосок
от света в тьму...
летело пёрышко сизое
и падало в землю лиху,
серые холодные снега...
Оглохли шелковы небеса,
не слыша птичий крик
последний, случай или рок,
у стрелка был верный глаз...
Прикрылось злато солнышко
слегка тучкой сине-чёрною.
А ветер объяв крылышко,
в выси танцуя танго,
присвистывал стеная: ничто
вечно под этой девой
старою, луной...
держись меня, я миг твой 
прекрасный и конечный...
в вечность унесу тебя...
И день летел в закат.
Кровило потихоньку солнце
и уплывало в тень...
был день, как день,
еще один, постылый день,
никчёмный...а птахе
сизокрылой, последний миг.
Есть только миг...ты верь,
туда всегда открыта дверь.
Упало окровавленное солнце
в снега и правил бал февраль.
20190209