Стихи рождённые в потоке

Ирина Фиона
Подтает  снег. Подснежник снова
Пробьётся сквозь него на свет.
И приготовятся к обновам
Деревья, сбросив его след....

А может это просто вОрон -
Расправил в небе два крыла?!
Ему и мне край солнца дорог,
И льда рубашка уж мала....

Так вместе с ним я просыпаюсь
От стужь, мороза отхожу,
И далей мысленно касаюсь,
Которых  птице  покажу....

Походкой лёгкой и уверенной,
Стряхнувши  холод, как доспех -
Приду на  место с буйной зеленью,
Где ждёт достаток и успех....

И в благодарность с теплотою,
Которую всё так ждала -
Зажгу костёр и буду стОя
Петь гимны про леса, поля....

Я упаду в траву с налёту,
Руками землю обниму.
Представив то, что я в полёте -
Тихонечко на ней  усну....

08.02.2019