Дракон. часть 2. шутка, сказка. продолжение

Ирида Ефремова
Король вещал с балкона
Про дефицит принцесс.
Мол, происки дракона
И недругов в ЕС.
Последняя принцесса
С тем под венец пойдёт,
Кто в наших интересах
Дракона пришибёт.
А если смелых нету,
С женитьбою вопрос
Решает для бюджета
В сто миллионов взнос.
И рыцарь в путь пустился,
Услышав короля.
В принцессу он влюбился,
А денег - ни рубля!
Силён и ладно скроен,
Но жаль, что не богат.
Решительно настроен:
"Где ты, летучий гад???!
Клинком дамасской стали
Башку тебе срублю.
Чтоб за меня отдали
Принцессу, что люблю.
Не пончики девицы,
Чтоб их дракон жевал!
Изволь со мной сразиться,
Крылатый маргинал!"
Дракон не удивился,
Услышав ор и крик.
К нахалу обратился:
"Уймись-ка ты, шашлык!
Я стал уже веганом,
Людей не ем давно.
У них вкус дюже странный,
Похоже ГМО.
Пока не дал оглоблей,
К принцессе уезжай!
А то от твоих воплей
Загнётся урожай!"
Залился рыцарь плачем,
К дракону прислонясь:
"Теперь меня обскачет
Богатый старый князь!
Осталось застрелиться.
Ну что ж так не везёт?
То в море заблудился,
а то - дракон не тот!
Прости, дракон, возможно,
Ты мог бы подсобить?
Быть может...как-то можно...
Слегка... тебя убить?"
"Нет!!! Бить меня не будем!
Да хватит уж рыдать!
С ума сойти! Я! Людям!
Решился помогать!"

Продолжение следует...