О морозе в Сибири

Виктор Герцвольф
                «Жуткие морозы
                Стали нипочём.»
                Г. Хагенн, «Про морозы в Новосибирске»
                http://www.stihi.ru/2019/02/08/7827

Ну, какой это мороз,
Если не за сорок?!.
Для Сибири – не всерьёз, –
Пристегну-ка ворот
Да накину капюшон
На свою головку,
И зайду, не приглашён,
К Гене на тусовку.

Там, где ветер дюже злой
За Мочищем свищет,
Сосны бредят там весной,
Ждут духовной пищи
От поэта-храбреца,
Вышедшего голым
Жечь и души, и сердца
Огневым глаголом.

И летит над Обью глас,
И внимают сосны
Всем эпитетам про нас
И про мозг наш костный.
Так костит Геннадий всех,
Что не устыдится
Только власть в дерьме утех
И её сестрица –

Ложь, которую не трожь! –
Обернётся смрадом…
– Гена, здорово поёшь!
Пой! – молчать не надо…

             *   *   *   
г. Н-ск,
09.02.19.
15:15 нск