Погадай! Гадалка

Лев Владимирович Львов
Раскинь-ка мне карты,гадалка,
Хоть чем-нибудь светлым порадуй!
За добрые вести не жалко
Ни ласки, ни щедрой награды.

О чем ты мне будешь лукавить?
Во что я поверить готов?
Имеешь наверняка ведь
В запасе и дам и вальтов.

Доверчивый,как малолетка,
Посулам я буду внимать,
Обмана пустую конфетку
У чьей-то судьбы отнимать.

И тешить усталую душу
Коварной судьбы обещаньем,
И песню цыганскую слушать,
Забыв, что наступит прощанье.

И буду я жить ожиданьем,
Мне только надеждочку дай!
Но сбудется ль это гаданье?..
А ты все равно, погадай!