Светлогорск зимой

Валерий Сергеев Орловский
Древний Раушен. Январь.
Город чуден, как янтарь,               
Мной от «А» до «Я» исхожен и изучен, как Букварь. 

Здесь царит сегодня ветер,         
Семь штормов в его карете.
Солнца диск блестит, как аверс на серебряной монете.   

Море зимнее не в духе:             
Чайки мечутся в испуге,
Перекрикивая грохот волн и скрежет их кольчуги.

У меня в гостиной внуки.         
Деду с ними не до скуки:
То им хочется побегать, то вдруг просятся на руки.   

Снова в доме мир и счастье!
Пусть за окнами ненастье,
Только жизни смысл, пожалуй, чётче виден на контра


Раушен - название Светлогорска до 1946 года.