***

Алексей Андреевич Хованский
На другом берегу
в заброшенных садах
где умер чей-то мир
но где сейчас родится утро
где уже видны очертания
штрихи овалы
путаница старых сучьев
и новой поросли
на другом берегу
испаряются брызги
жёлтой луны.