Не пришёл

Надежда Кольцова 15
Вянут розы. Гаснут свечи.
Тишина кругом.
Уплывает в вечность вечер.
Засыпает дом.

Только ей опять не спится -
Милый не спешит.
Грустно слушает девица
Шорохи в тиши.

Тени горбятся в поклонах,
А она всё ждет.
За окном неугомонный
Соловей поёт.

Серебро вплетает в косы
Ночь в туманной мгле.
Мрак, клонясь, целует розы
На её столе.

апрель, 2010