Ишим

Юрий Александрович Налимов
Ишим. Славный город, в котором  я жил.
Родился и рос. Здесь  в жизнь пошагал.
Почти всю страну,  уже, исколесил,
Но лучше Ишима:  Пока  не видал.

На Север и Юг, Запад, Восток.
Судьба меня, по свету мотала.
Но мысль про Любимый мой Городок,
Душу мою  всегда согревала.

Сейчас я в Тюмени, построил свой дом,
В Родных и Близких  души не чаю,
И всё очень здорово в доме моём,
А я по Ишиму всё время  скучаю.

Бывает, что в гости к Нему прилечу,
Проеду Хутор, Капай и Смирновку,
Серебрянку, Центр и по Маркса качу,
К  своим, Незабвенным Друзьям, в Киселёвку.

Затем еду в парк, по нему похожу,
И хочется мне посетить каждый двор.
Но времени мало, работа, спешу,
Успеть бы смотаться в Синицинский бор.

Смотрю на Тебя и невольно грущу,
Что-то не то из Тебя сотворили,
Молитву тихонечко Богу шепчу,
Что бы Тебя до конца не добили.

Ты славился зеленью парков, аллей,
Зачем всё сгубили? Не город, пустыня,
И нет пониманья сему, хоть убей.
Всё жажда наживы, корысть и гордыня.

Зовёшь меня, манишь к себе постоянно,
В свете дневном и ночною порой.
Город Любимый, Родной и Желанный,
Сердце моё остаётся с Тобой.

Уже тридцать лет как  живу далеко,
Но где б не носило, приехать стремлюсь.
Душа к Тебе рвётся, мне так  нелегко.
Ты знаешь Ишим? Я Тобою Горжусь!!!