***

Алексей Андреевич Хованский
Бессмыслица седого дня
давно не трогает тебя.
То плачут, то смеются дни;
и в общем, прожиты они.
И в общем, среди этих лет
ни счастья, ни несчастья нет.
И лишь в несбыточность мечты,
увы, влюблён навеки ты,
Но век твой, точно леденец,
растает и всему конец.
Конец мечтам, конец стихам,
конец полям и городам...
Бессолнечность седого дня
уже не трогает тебя.