Прошлое

Юрий Матюшко
Скользнул по развалинам взгляд
И снова упёрся в бурьян.
Когда-то, столетья назад,
Здесь были и вера, и храм,

Стон раненых был возле стен,
А клич раздавался в рядах.
Вся радость побед от измен
Попозже рассыплется в прах.

Кипел изнурительный бой.
И полон был трупами ров.
Постройки равняли с землёй,
Лилась в изобилии кровь...
...........................

История... Видится в ней
Над мутною вязкостью дней
Извечная спесь королей
И склоки упрямых князей.


09. 02. 2019 г.

**