64 маршрут

Эйф12
Недолго я в простыни буду, укрывшись,
Досматривать сон сквозь будильника звон,
В мечты о тебе с головою зарывшись,
Прожив этой ночью вчерашний шаблон.

В холодном поту, и с больной головою,
Я встану опять. Так темно за окном.
И хмурые люди в медлительном строе,
Исчезнут за серым немытым стеклом.

Стою где-то там, в середине салона,
Всё тот же пейзаж, выражения лиц,
Здесь сводит нас всех пограничная зона,
Простых работяг и фальшивых цариц.

Держусь я за поручень крепкой рукою,
Толкается кто-то, пытаясь пройти,
Я тоже кого-то сейчас беспокою,
На чьём-то тернистом мешаюсь пути.

Под рок и рэпкор, в ложный мир удалившись,
Скрываясь в иллюзий густой пелене,
Немалых высот в своей жизни добившись,
Я всё ещё помню, как выжить на дне.

Вернусь я домой, хорошо потрудившись,
Уставший, как будто я был на войне.
И вновь с головой одеялом накрывшись,
Я встречусь с тобою в спасительном сне.

9.02.2019