Февраль... жизнь в своем обороте...

Людмила Смоленская
Прекрасное время  - Зима...
Февраль...жизнь в своем обороте,
Как будто к нам мудрость приходит,
С небес ниспадают снега...

И мечется вьюга, как мысли,
Такое вот время  раздумий,
И в воздухе вихрь кружится...
То месяц прощанья с зимою...

Февраль  холодный  за  окном,
Пришел он к нам в конце зимы,
Но рады мы, ведь очень скоро, -
Сойдут снега, свое возьмет весна...

Ну, а пока метут метели...
И мечется вьюга и валят снега,
И ветер безумный все воет,
И бьется по окнам пурга...

А небо уж дышит весною...
Под снегом весна, -  она еще в дреме,
И к жизни пробивается  слегка...
Ей  надо  много  света  и  тепла...

Но,  стоит солнышку пригреть,
Весной задышит вся  природа
И побегут звенящие  ручьи,
И зацветет подснежник нежный вторя!...