А февраль уже капелью моет...

Ирина Вязовая Быковская
А февраль уже капелью моет
На березах белые рубашки,
И толпятся в стойле горизонта
Облака - небесные барашки.
Дворники громят на тротуарах
Наледь улиц в мелкую ледышку.
А душа моя в резиновых сапожках
То вприсядку, то коленцем, то вприпрыжку!
Ей опять для счастья мало надо:
Шапку сбросив, рыжих кос корону.
От Диор веснушек два десятка
И сосулькою пульнуть в ворону.
В марте -  ароматных первоцветов,
В сентябре - пахучих груш и хлеба.
И опять душе   земная ноша легче,
Потому что шире плечи Неба.