ДНК

Конкордия
Природа волны мыслей ловит чутко,
по матрице язык небес сличая,
и эхом им послушно отвечая...
Кто говорит на нём - ласкает, учит.

А человек в амбициях корыстен
и планы строит - приручить Вселенную!
Вторгается  в чертоги сокровенные,
печать снимая, как покров невестин...

И вот проник в геном-библиотеку!
Здесь собраны тома всех поколений,
где тайным языком - века и вехи,
вся будущность, ошибки, путь свершений!

Пробрался он вымарывать страницы,
задумал чистку, чтобы сделать "лучше"...
Зачем же? - грех омыть дано молитвой,
прощением Творца, Его святой десницей...

Прах, Божьим Словом окрылён, рождает:
красивые цветы, плоды и листья!
Железный монстр ревёт и оглушает -
сжимает, давит, надвигаясь быстро...

Земля-то стерпит, но потом устанет.
Мир без гармонии не так прекрасен.
Заботы рук, любви не получая,
материя тоскует, силы истощает...

Вокруг всё меньше нежности хранящей.
Ведь алгоритм механики так прочен!
Нас сети проводов опутывают чаще...
Пульс жизни тоньше, а дыхание короче...
    
              * * *

09 февраля 2019