Пасха

Михаил Бичевин
Как-то раз у нас в подъезде зимовала бабочка,
А с работы шёл домой наш любимый папочка.
Улыбнулся и подсел на ступеньку рядышком,
И любуется красой крыльев её радужных.

А в подъезде суета дома двухэтажного,
То ведут гулять собак, то уборка влажная,
То с утра начнёт играть старый барабанщик,
То ворвётся почтальон - азиатский мальчик.

Призадумался отец: "Будет не уютно
На проходе зимовать - слишком многолюдно.
Ты до Пасхи полезай к нам в почтовый ящик,
А весною полетишь с нами в Храм на праздник".

Папа, мама, брат и я шли лесной тропинкою.
Через речку, через мост в Храм за лесопилкою.
Папа в сумке нёс кулич, мама песню пела,
А над нами в небесах бабочка летела.