Масленица

Полина Мельникова Попова
Встали мы все рано,
Напекли блинов
С творогом, сметаной,
С мёдом, будь здоров!

В сумки всё собрали
И скорее в путь.
Праздник долго ждали
Хотели отдохнуть.

Масленицу будем
Сегодня отмечать,
С зимушкой прощаться,
А весну встречать.

Папа, мама, братья
И сестрёнка тут.
Пусть у них на лицах
Улыбки расцветут.

Солнце ярче светит -
Скоро быть весне.
Радуются дети,
Бегают везде.

Радостно катаются
С горки все подряд.
Зимние забавы -
Счастье для ребят.

Вот мы нагулялись,
Захотели есть.
За столом широким
Блюд не перечесть:

Разные салаты,
Пироги, блины...
Вам скажу ребята:
Мы удивлены!

Но настало время
Зиму провожать,
С песнями и танцем
Весну к нам зазывать.

В хоровод мы встали
Дружно все плясали,
А потом играли,
И совсем устали.

А потом зажгли костёр
И пришла пора
Под частушки прогонять
Зиму со двора.

Праздник завершился
В хорошем настроении.
Скажу вам по секрету,
Что я люблю веселье!

09.02.2019г.
(фото из интернета)