Не выйдет!

Екатерина Рыскова
Сдержать бы дней летящих стаю,
Но не жалею ни о чем –
Полгода с ярмарки шагаю,
А жизнь бурлит и бьёт ключом.

Могу я в танце закружиться,
Душевной песней тронуть высь,
Могу, вспорхнув весёлой птицей,
По парку на руках пройтись,

Среди берёз заняться йогой,
Скатиться с горки в новый год,
И где-нибудь, в приёмной строгой,
Весёлый вспомнить анекдот…

Пора уже остепениться,
Но так не хочется стареть!
Всё возвратила бы сторицей,
Тому, кто отодвинет смерть... 

Ах, если б жизнь начать сначала –
В душе моей полно огня!
Не выйдет (бабушка сказала)
Старухи путной из меня…