Небылица о любви

Владимир Дмитриев Смл
    

Любовью страстной обуянный,
Коней сто двадцать оседлав,
Во весь опор летел к Сюзанне
Под грушей яблоки собрав.

Еще чуть-чуть, еще немножко
И вот заветный поворот,
Там на скамейке под окошком
Сюзанна семечки грызет.

А на окошке патефон
Играет вальсы на пластинке,
В руках подаренный смартфон,
Как было раньше по старинке.

ЕЕ чело коса венчает,
Ромашка ушко стережет,
Сегодня к ночи она знает,
Любимый яблок привезет.

В ушах красивые сережки,
Цыганке даже далеко,
А мать следит за ней в окошко,
Чтоб не украл ее никто.

На пальчик перстень с фионитом
Надела мать в пятнадцать лет,
В дом ворота с утра открыты,
Чтоб зять загнал кабриолет.

Подол до пола сарафана
Скрывал резиновый сапог,
Дождалась милого Ивана,
Но он от страха занемог.

Как он себе представил вдруг,
Что в примаки сюда пойдет,
Его любви замкнется круг,
А здесь свободы не найдет.

Любовью страстной опаленный
Иван мечтал с любимой жить,
Но тут же тещей покоренный
Уже хотелось все забыть.

С женой бы надо встретить старость,
Но теща взяла в оборот,
Так он включил другую скорость
И тихо едет от ворот.

И кони сразу разбежались,
Капот открылся сам собой,
Овса наверно обожрались,
Сейчас бегут на водопой.

Невеста вся в слезах,- Маманя,
Что ты наделала со мной,
Не будет жизни без Ивана
И я пойду на водопой.


А небылица такова:
С кем жить решает дочь сама,
А маме надо подсказать,
Что дочке лучше не мешать.
А может вспомнить без морали,
Когда от мамы пострадали.