Ах ты. речка, речка быстрая...

Людмила Панченко Курбатова
из дневника юности

Ах ты, речка, речка быстрая,
Убегающая вдаль,
Пусть водица твоя чистая
Заберет мою печаль.

Знала б ты, как одиноко мне,
И никто нигде не ждет;
Если света нет в родном окне,
Душу сковывает лед.

Мне б в плечо уткнуться мамино
И заснуть спокойным сном…
Как же сердце мое ранено,
Сколько горечи на нем!..