***

Алексей Андреевич Хованский
Днём и ночью метели метут на дворе,
днём и ночью снега прибывают
в этом пухлом, морозном, большом январе,
и белеют, а в оттепель тают.
И метели, как волны далёких морей,
то чуть плещут, то вихрями рвутся,
то лепечут так скромно  у разных дверей,
то вдруг дальше вдоль улиц несутся.
Солнце выглянет редко, на десять минут,
и обратно спешит удалиться.
Дни так медленно-медленно сонно бредут
и не думают остановиться.