Снежная пьеса

Зоя Бунковская
Замело снегопадом прозрачный неласковый лес.
Видно каждую льдинку сквозь елей зелёный пасьянс.
Крутит вьюга пластинку – заезженный старый романс
С гармоническим ладом – тональность минор, фа-диез.

Незаметно, случайно смещенье безжизненных фраз,
Что бросает на ветер мороз – сочинитель реприз.
Нет ни слова в ответе – разыгранной пьесы сюрприз
С неразгаданной тайной в сюжете простом, без прикрас.

Чуть заметно движенье вдали бледно-серых полос –
Это занавес тёмный в финале опущен с небес.
Мир – театр огромный – уснул, затаился, исчез.
Завтра снова на сцене… расскажет о том, как спалось.

09.02.2019.

Написано для конкурса "Алфавит - Общая буква рифмы"
Клуб Золотое Сечение
Итоги: 2-е место http://stihi.ru/2019/02/07/549