Кто...

Корнеев Михаил
                Как мир велик и так ничтожно мал,
                Они пришли, они распяли сердце,
                Я грезил и летал, я крепко спал-
                Но горький миг отчаянья настал,
                И боль не может до конца стереться-
                Хотя уже прошло, сто тысяч лет,
                О, Боже мой, зачем же я поэт?

                Кто дверь сломал и вытоптал цветы,
                Назвал любовью горы лжи и смрада,
                И сбил меня с роскошной высоты-
                Теперь пустырь и свалка, вместо сада,
                Труднее думать или просто жить,
                Откуда я, теперь уже не вспомнить-
                Но по реке кровавой надо плыть,
                Своё предназначение исполнить?

                А время, как в стеклянном колпаке,
                Абстрактность мысли-голая девица,
                С которой бы напиться в кабаке
                И пусть судьбы лихой играет спица,
                Вместо смычка по выжженной душе,
                Я может мазохистом стал уже?
                Лети моя несчастная синица,
                Как беден день, кругом чужие лица-
                И жизнь моя как шлюха в неглиже.

                2004 г.