Забор

Масюкова Татьяна Васильевна
Внутри звучал один вопрос
«Скажи, душа, что значит святость?
И есть ли за незнанье спрос?
Ответом приумножишь тягость».
Душа молчала не дыша
И только слёз поток горячий
Слепые, солью жёг глаза,
Душа от боли стала зрячей.
Припомнив как входила в мир
И то, как дверь за ней закрылась,
Вид  стражей и клеймом позор
И как в безумье развратилась.
За ней следили сотни глаз
Косых, горящих и с прищуром.
Смерть подходила, и не раз,
Но не справлялась с той натурой.
Душа металась как в клети,
Навеки спрятанная птичка,
Ей не давали подойти
К окну, где мягкий свет струится.
Враг долго душу истязал
И вот решился на насилье.
Ничем её уже не брал,
Став свирепее от бессилья.
Загнали в угол, будет бой
И выжить в битве нереально.
Но за спиной возник ЗАБОР,
Прыжок смотрелся театрально...

Со вздохом поднялась с земли,
Стряхнув с одежд остатки пыли,
Враги метались позади,
Увы, им, жертву упустили.
Очнувшись полностью от сна,
Душа готовится к ответу.
Бог Свят и поспешит она
Исправиться и устремиться к Свету.

09.02.19г.


экуменизм, апостасия –
чужие, мёртвые слова.
скажу,  что буквой не убить им
Живую веру во Христа.
19.01.19.