В ночи, читая Бродского...

Константин Талин
Пройди ты первым по дороге снега,
По темному двору пешком пройди,
Забиты ставни тюрем до побега,
В острогах полосатые дожди,
На набережной, как всегда, поэтов,
Встречают катафалки у дверей,
Не останавливайся, не гляди на это,
Поторопись к рассвету поскорей,
Все досказать, вдруг, кто-нибудь услышит,
Биенье в подворотне на цепи,
Как сердце замеревшее задышит,
В руке хирурга, но не торопи
Исчезнуть то прекрасное мгновенье,
Что снова позовет тебя туда,
Открытых створок, как бы с удивленьем,
Опять в себя повернуты глаза,
Пройди один всего лишь сотню гулких,
Шагов по прошлому, пока не намело,
Снег все укроет, боли и разлуки,
Неси свой крест, пока не тяжело...