Русь

Евгений Ерошик 3
       "Гой ты, Русь, моя родная,
       Хаты — в ризах образа...
       Не видать конца и края —
       Только синь сосет глаза."
                С.Есенин

"Гой ты, Русь, моя родная",
Закалённая в боях,
Страстотерпица святая,
Православия маяк.

То отрада, то кручина,
То набат колоколов...
Нелегка твоя судьбина -
Нет покоя от врагов.

Сколько кладбищ под ногами,
Здесь, в земле сырой от слёз!
Ты покрылась бы лесами,
Если б каждый крест пророс!

...Русь жива не только хлебом!
Православные кресты,
Словно, руки тянут к небу,
Растопырив все персты.