***

Алексей Андреевич Хованский
Вся эта жизнь, который год,
один и тот же тёмный лес,
один и тот же анекдот,
всё те же - синь и сталь небес.
Без сна и спешки день за днём,
включённый кем-то хоровод,
кружась, одним идёт путём,
из года в год, из года в год.