жажда

Илья Будницкий
Какую жажду выберешь, бродяга?-
Не ту, что утолит на время влага?-
Не жажду жизни или бытия?-
Что женщина дарит и утоляет?-
Ребёнок от избытка сил играет?-
Чем мир манит, познание тая?-
Не творчество?- тогда скажи мне - что же?-
Не отличить, как мы с тобой похожи,
И, если скажешь - в тот же миг пойму...

«Мое проклятье и благословенье,
Дорога, бесконечное движенье,
Блаженное и сердцу и уму...»