побочный эффект

Вальтер Софья Алексеевна
Народ восхищается много уж лет,
Той  полке -               
               где овцы витают  прибрежные.
Жил там, тот художник, что  таинством лет
Писал все картины свои, подорожником.

Мол, вылечить этот злосчастный народ 
Пытается он проливая  стрихнину, 
                Но
С картиною каждой,  несчастный народ
Полёг  на лугах -               
                под сырыми могилами.