Й Улыбается солнце в окне

Нюша Анисимова
На рифмы Иосифа Бродского.
Домашнее задание
*****************
I вариант
*********
Улыбается солнце в окне
И на сердце светлее вдвойне.
Тает снег, птицы пьют из луж,
Звон капели мне греет душу.
Нет ни облачка в небесах
И улыбка сияет в глазах.
Неподвластна она дележу.
Место в сердце весне нахожу.
Нагулялась зима вполне
И осела в лужах на дне.
Пусть весна уж идёт на волне,
Чтобы радость на сердце вдвойне.
***
Бригантина
27.06.21 #поэт_июнь тер.твор.


II вариант
**********
Вечер, свет догорает в окне,
Скука гложет тебя вдвойне.
Столько слёз ты наплакала луж.
Загубила немало душ.
Новый муж твой и тот в небесах,
Снова скорбь у тебя на глазах.
Все имущество для дележу,
А наследников не нахожу.
Но тебе бы хватило вполне
И квартиры, ведь ты не на дне.
Эх, на катере бы по волне,
А на яхте, так лучше вдвойне.
***
#+
Бригантина


III вариант
************
Вижу зонтиков море в окне,
А мне радостнее вдвойне,
Что не мчусь я там среди луж,
А иду принимать теплый душ.
Стрелы молнии в небесах
Тучи черные рвут на глазах,
Подвергая их дележу...
В баре я коньячок нахожу.
Выпил рюмку и счастлив вполне.
Красотища, ведь я не на дне.
Дома я на своей волне,
А после душа приятней вдвойне.
***
20-21-22.01.2019
#+
Бригантина